Sangre de Castilla Admin
Cantidad de envíos : 346 Fecha de inscripción : 22/07/2009
| Tema: [Economía] Vino de Rioja en Burgos Lun Sep 07, 2009 6:35 pm | |
| A falta de Logroño tenemos Burgos. En nuestra capital tenemos ya los primeros campos de uva, o viñedos, para preparar vino de Rioja. Podría haber sido queso, pero no, es vino. Se trata de un producto de alta calidad destinado al consumo de las altas clases. El proceso de elaboración parece ser que es largo. El cultivo es de 30 días y se obtiene 26 libras de uvas. Estas uvas se pueden comer o usar para crear vino en las bodegas (nuevo oficio). En la bodega se necesita disponer de 6 libras de uvas y un tonel. El tonel lo tiene que construir, evidentemente, el carpintero.
Las expectativas están ahí y también las críticas, pues hay quien ha mencionado el Ribera del Duero (mucho más adecuado por la zona, claro). Ya tenemos a los primeros castellanos trabajando para presentar en el mercado los nuevos productos. Y hablando de nuevos productos, nuestros vecinos de los Reinos Hispánicos también tienen nuevos productos. Sal en Cataluña, Jamones en Aragón y Whisky en Valencia (si, han leído bien, Whisky).
Sangre_de_Castilla | |
|